バターと塩と強力粉を使わない食パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 250cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、一番上にドライイーストを置きます。
- 2 1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
- 3 焼きあがりました。
きっかけ
バター、マーガリン、塩、強力粉を使わずにプレーン食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ここ1ヶ月くらい、過発酵で失敗続きだったので、水とイーストの量を少なめにしてあります。
- レシピID:1920002161
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
強力粉に比べれば膨らみは悪いですが、そこそこ美味しく焼きあがります。