鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け レシピ・作り方

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huhuhu13-88
胸肉さえ仕込めばあとは超簡単でお勧めです。おつまみにもサッと出せますよ(^^)

材料((2皿)2人分)

とり胸肉
大きい物なら1枚
ロースハム
4~5枚
バジルオイル
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1強
小さじ1弱
マーガリン
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
味の素
少々
オクラ(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、茹でるか、蒸した後、熱を冷ます。


    ★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法・・・参考にどうぞ(^^)

    (レシピID:1920001767)
  2. 2
    胸肉、4mm程度に薄切りに。
    ハムは6当分にカット。
  3. 3
    胸肉、ハムを交互に重ねて皿に並べる。
  4. 4
    *バジルオイル
    *おろしニンニク
    *塩
    *マーガリン
    *薄口しょうゆ
    *味の素
    をよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り付けた肉に4のオイルソースをかける。
    あればオクラ等でお飾り♪

    出来上がり。

おいしくなるコツ

●バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ●食べる時、ハムと胸肉を一緒に食べる事をお勧めしてあげて下さいね♪

きっかけ

バンバンジーの予定の日・・・ハムが賞味期限最終日(@_@;)慌てて思いついた変更レシピ・・・

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 バジル 胸肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

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