鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け レシピ・作り方

鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け
huhuhu13-88
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胸肉さえ仕込めばあとは超簡単でお勧めです。おつまみにもサッと出せますよ(^^)

材料((2皿)2人分)

  • とり胸肉 大きい物なら1枚
  • ロースハム 4~5枚
  • バジルオイル 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1強
  • 小さじ1弱
  • マーガリン 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 味の素 少々
  • オクラ(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、茹でるか、蒸した後、熱を冷ます。


    ★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法・・・参考にどうぞ(^^)

    (レシピID:1920001767)
  2. 2 胸肉、4mm程度に薄切りに。
    ハムは6当分にカット。
  3. 3 胸肉、ハムを交互に重ねて皿に並べる。
  4. 4 *バジルオイル
    *おろしニンニク
    *塩
    *マーガリン
    *薄口しょうゆ
    *味の素
    をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付けた肉に4のオイルソースをかける。
    あればオクラ等でお飾り♪

    出来上がり。

きっかけ

バンバンジーの予定の日・・・ハムが賞味期限最終日(@_@;)慌てて思いついた変更レシピ・・・

おいしくなるコツ

●バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ●食べる時、ハムと胸肉を一緒に食べる事をお勧めしてあげて下さいね♪

  • レシピID:1920002105
  • 公開日:2011/09/01
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その他の鶏肉
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おつまみ 簡単 バジル 胸肉
料理名
蒸し鶏
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