鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け レシピ・作り方
材料((2皿)2人分)
- とり胸肉 大きい物なら1枚
- ロースハム 4~5枚
- バジルオイル 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1強
- 塩 小さじ1弱
- マーガリン 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 味の素 少々
- オクラ(無くてもOK) 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は、茹でるか、蒸した後、熱を冷ます。
★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法・・・参考にどうぞ(^^)
(レシピID:1920001767) -
2
胸肉、4mm程度に薄切りに。
ハムは6当分にカット。 - 3 胸肉、ハムを交互に重ねて皿に並べる。
-
4
*バジルオイル
*おろしニンニク
*塩
*マーガリン
*薄口しょうゆ
*味の素
をよく混ぜ合わせる。 -
5
皿に盛り付けた肉に4のオイルソースをかける。
あればオクラ等でお飾り♪
出来上がり。
きっかけ
バンバンジーの予定の日・・・ハムが賞味期限最終日(@_@;)慌てて思いついた変更レシピ・・・
おいしくなるコツ
●バジルが少ないオイルを使用の場合、乾燥バジルをプラスしてもOKです。 ●食べる時、ハムと胸肉を一緒に食べる事をお勧めしてあげて下さいね♪
- レシピID:1920002105
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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