混ぜ混ぜ簡単(^^♪はちみつ入りバナナパウンド レシピ・作り方
材料(9×18×6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵(L玉常温) 1個
- バナナ 1本
- マーガリン(常温) 40g
- 砂糖 40g
- 牛乳 30g
- はちみつ 10g
- バニラオイル(あれば) 数滴
作り方
- 1 バナナは潰して、オーブンは180度に予熱開始!
-
2
マーガリン・砂糖をなめらかになるまで良く練り混ぜる。
(白っぽくなるまで) - 3 卵・牛乳・はちみつ・バニラオイルを順番に入れてその都度良く混ぜる!
- 4 ホットケーキミックスも入れて良く混ぜる。★ふるい無しOK
- 5 つぶしたバナナも入れて、グリグリ良くまぜる♪
- 6 型に流して、1・2回トントン落とす♪★真ん中に*ヘラで切り込み跡を付ける!
- 7 180度で35~40分焼く♪(竹串を刺して何も付いて来なければOK)
-
8
焼けたら網の上等で冷ます♪
★今回は、アーモンドスライス・グラニュー糖を適量かけました(^_^)/お好みでどうぞ~
きっかけ
バナナのピンチ!簡単おやつに変身!
おいしくなるコツ
★材料を順番に入れるその都度*よく混ぜましょう・・・ ★卵・マーガリンは*常温が好ましいです。練り混ぜやすいです。
- レシピID:1920002090
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません