人参のアーモンド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- アーモンド粉末 20g
- 砂糖 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アーモンド粉末をフライパンで乾煎りします。
- 2 酒を鍋で沸騰させてアルコール分を飛ばします。
- 3 1、2、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
- 4 人参の皮をむいて千切りにし、鍋で5~10分ほど蒸します。
- 5 3と4を良く混ぜ合わせます。
きっかけ
人参のアーモンド和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は生でも構わないのですが、蒸すとが甘さが増すので蒸しています。
- レシピID:1920002085
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のアーモンド和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません