とんぺい焼き風トースト☆お好み焼き味で美味い☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚肉 30~50g
- 卵 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- とんかつソース(お好きなソース) 適量
- マヨネーズ 適量
- 青のり(あれば) ひとつまみ
- かつおぶし(あれば) ひとつまみ
- タマネギ(小さいやつ) 1/4
作り方
- 1 タマネギは千切り、豚肉は適当にカット。
-
2
1の材料を塩コショウを振って炒めます。
タマネギがしんなりするまで炒めましょう。
この間に食パンはオーブントースターで焼いておきましょう。 -
3
炒め終わったら、食パンの大きさぐらいまで材料を真ん中に寄せます。
そこに卵を投下。
黄身を潰して全体を包むように。
途中でフライ返しで裏返して焼きます。 - 4 出来たとんぺい焼き風をバータを塗ったトーストに乗せ、ソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかければ出来上がり!
きっかけ
食パンを使ったちょっとしっかりした朝食が食べたい! とんぺい焼きと合体させたらどうなんだろう・・・ 美味いに決まってる(*´∀`)
おいしくなるコツ
手順3で卵を落としますが、材料を一旦取り出して、卵と混ぜてもいいです。 かつおぶしは無かった方が美味しく頂けるかもしれません。お好みで調整して下さいね♪
- レシピID:1920002050
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- とんぺい焼き風トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/10/05 15:10ウマウマ~確かに贅沢♪
大きな口でかぶりつかなきゃなんで(笑)こっそり一人ランチにgooー(*^v^*)b
見た目は完全にお好み焼き♪
これが美味しいんだ。
ちょっと食べにくいけど(・∀・)