オーロラソースで食す☆絶品ジューシーチキンサンド☆ レシピ・作り方

オーロラソースで食す☆絶品ジューシーチキンサンド☆
Nao’s
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超ジューシーで美味しい♪
是非、ピクニックに出かけて下さい。
カフェで売ってそうな味わいです(*´∀`)
写真がイマイチですが、本当に最高!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁の背で叩きます。
    皮の面にはいくつか包丁の先でザクザク刺して下さい。
  2. 2 ☆の調味料で1の肉を20~30分放置します。
  3. 3 待っている間、キャベツの千切りの作成。
    ■ソースの巻■を全て混ぜ合わせます。タバスコは多めの方が美味しいです。味見をしたがら作って下さい。
  4. 4 2のお肉全体に、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  5. 5 油をひいた強火のフライパンに、最初は皮を下にして、素早く両面に焦げ目がつくぐらい焼きます。
  6. 6 再度、皮を下にして火は弱火。
    蓋をして5分じっくり待ちます。
    5分後、再度裏返して蓋をして5分じっくり待ちます。
    鶏肉の分厚さにもよるので、時間は絶対ではなく目安です。
  7. 7 食パンにソースを塗り、キャベツを敷いて再度ソース。
    鶏肉を載せて再度ソース。
  8. 8 パンをサンドして食べやすく切って、ハイ!出来上がり♪
    ジューシーで美味い\(^o^)/

きっかけ

美味いチキンサンドが食べたい\(^o^)/

おいしくなるコツ

鶏肉の焼き加減は、皮とは逆側を少し包丁で切ってみて、赤みを確認して下さい。 今回写真で使った鶏肉が分厚く(250g)、結構じっくり焼きました。 パンの耳は無いほうが美味いです(*´∀`) あと、焼きではなく、揚げてもいけますよ!

  • レシピID:1920001903
  • 公開日:2011/08/03
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オーロラソース チキン サンドイッチ
料理名
絶品ジューシーチキンサンド
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