ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ
huhuhu13-88
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あっとゆう間!!ハンドミキサー無しでOK♪マーガリン控え目でカロリーダウン。味は本格的(^^♪簡単に美味しく(^^♪

材料(15㎝型人分)

  • 明治チョコレート 2枚130g位
  • ホットケーキミックス 30g
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 50g
  • 卵(L玉常温) 2個
  • ココアパウダー 10g
  • 【ふんわり♪がお好みなら】(手順1で)
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オーブン*160度に予熱

    ★注意★
    焼く前の生地を、放置しすぎない事!
    早めのオーブン予熱を・・・
  2. 2 卵・砂糖を泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 チョコ+マーガリンを、湯せんで溶かし混ぜる。
  4. 4 弱火で湯せんにかけたまま、

    3に、2を*数回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。
  5. 5 4が、混ざったら

    湯せんから外して、ホットケーキMIX+ココアパウダーをザックリ混ぜ合わせる!
  6. 6 型に入れて160度25~30分焼く。

    (※ 時間はオーブンにより調節して下さい)
  7. 7 膨らんで、ヒビ割れするかしなか・・・位。」

    竹串を刺して、生地が付いて来なければOK♪
  8. 8 ★焼けたら、型のまま常温で冷ました後、切り分けてくださいね・・・
  9. 9 小さなカップでやいてみました(^^)
    焼き時間10~15分で!

きっかけ

ガトーショコラ♪いつもハンドミキサーの登場なんだけど、どいしても面倒だったので、ハンドミキサー無しで試してみました・・・すると・・・ウマいヽ(^o^)丿しっとり・ふんわり!これだったら断然ハンドミキサー無しで楽なこのレシピでリピ確定(^^)

おいしくなるコツ

★焼く前の生地を、放置しすぎない事! (早めのオーブン予熱) ★マーガリン控え目なので、チョコをとかした際ソースの様にトロトロにはなりません! なので、卵生地を入れ合わせる際は、数回に分けて入れ混ぜ合わせる事です。 ★卵は常温で!

  • レシピID:1920001878
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
バレンタインのケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー バレンタイン しっとり
料理名
ガトーショコラ
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つくったよレポート(87件)

  • そら0605
    そら0605
    2024/08/11 21:47
    ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ
    共だてで簡単に仕上がりました。
    美味しくてあっという間になくなりました。
  • Yumia6338
    Yumia6338
    2024/06/24 03:31
    ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ
    美味しかったです!
  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/03/30 02:06
    ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ
    粉砂糖まぶしてなく汚い切り方ですが美味しかったです!
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2023/01/09 20:06
    ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ
    ありがとうございました!

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • huhuhu13-88
    huhuhu13-88
    2012.02.03 19:06

    わお~(^○^)
    それは大変嬉しい出来事ですぅ~♪
    紹介ありがとうございます♪
    皆さん宜しくお願い致します(*^_^*)

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.02.03 15:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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