シンプルミルククッキー☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいます。
- 2 ボウルにばたーを白くなるまで練って、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスの順番にまぜ、①を切るように混ぜ入れます。
-
3
ラップに生地を包んで冷蔵庫に30分やむませる。
(ここで数本は冷凍しても良いです) - 4 生地を包丁で1センチ弱のサイズに切っていって、天板に並べます。
- 5 170度で18分焼いて出来上がり。
きっかけ
ずっと作り続けてるクッキー、シンプルで甘さ控えめで旦那さんお気に入り。子どもたちも今では大好き。
おいしくなるコツ
生地は半日ほど休ませた方が切りやすく、馴染んでるようです。
- レシピID:1920001858
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一番クッキーの中で作るレシピです。
多めに作って冷凍して、好きな時に焼いたりもします。