★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法 レシピ・作り方

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huhuhu13-88
柔らかジューシー。焼く・煮る・揚げるすべて良し!大絶賛だったァ\(^o^)/

材料(鶏胸2枚人分)

鶏胸肉
2枚
重曹
小さじ2
小さじ1
胸肉がひたる料
ビニール袋
18×27cm(No10号)

作り方

  1. 1
    胸肉を水洗いして、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ①に水・重曹・塩を入れてシャカシャカ振って溶かす。
    24時間(約一日)冷蔵庫で放置。
  3. 3
    胸肉を取り出して、良く水洗いする。
  4. 4
    好みの調理法で調理する。
  5. 5
    今回は丸ごとゆでる。
  6. 6
    ビニールに入れて、冷蔵庫で保管して翌日、バンバンジーにして食しました。
  7. 7
    携帯からの画像・・・写り悪い(>_<)残念。
  8. 8
    色々使えますよ(^^)
    参考にどうぞ・・・


    鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け
    (レシピID:1920002105)
  9. 9
    鶏胸肉とオクラのとろとろ~和え✿中華風✿ささ身OK
    (レシピID:1920002111)

おいしくなるコツ

観音開きしてゆでてもOK。用途に合わせてカットしたり、焼く・煮る・揚げる・OK!

きっかけ

色々良い仕事する重曹・・・胸肉に使ったら・・・大成功!!!

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 重曹 バンバンジー 簡単
料理名
鶏胸肉下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

huhuhu13-88 お菓子作りも大好きです。レシピ考えるのも大好き♪ 簡単な材料(簡単に手に入る)、家庭向きな、お手軽レシピを載せていきます。 トップ写真=レシピID:1920001758 ダイエットボール★★簡単おやつ

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