★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法 レシピ・作り方
材料(鶏胸2枚人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 重曹 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 胸肉がひたる料
- ビニール袋 18×27cm(No10号)
作り方
- 1 胸肉を水洗いして、ビニール袋に入れる。
-
2
①に水・重曹・塩を入れてシャカシャカ振って溶かす。
24時間(約一日)冷蔵庫で放置。 - 3 胸肉を取り出して、良く水洗いする。
- 4 好みの調理法で調理する。
- 5 今回は丸ごとゆでる。
- 6 ビニールに入れて、冷蔵庫で保管して翌日、バンバンジーにして食しました。
- 7 携帯からの画像・・・写り悪い(>_<)残念。
-
8
色々使えますよ(^^)
参考にどうぞ・・・
鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け
(レシピID:1920002105) -
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鶏胸肉とオクラのとろとろ~和え✿中華風✿ささ身OK
(レシピID:1920002111)
きっかけ
色々良い仕事する重曹・・・胸肉に使ったら・・・大成功!!!
おいしくなるコツ
観音開きしてゆでてもOK。用途に合わせてカットしたり、焼く・煮る・揚げる・OK!
- レシピID:1920001767
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉下ごしらえ
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