★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法 レシピ・作り方

★鶏胸肉を柔らかジューシーにする方法
huhuhu13-88
huhuhu13-88
柔らかジューシー。焼く・煮る・揚げるすべて良し!大絶賛だったァ\(^o^)/

材料(鶏胸2枚人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 重曹 小さじ2
  • 小さじ1
  • 胸肉がひたる料
  • ビニール袋 18×27cm(No10号)

作り方

  1. 1 胸肉を水洗いして、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ①に水・重曹・塩を入れてシャカシャカ振って溶かす。
    24時間(約一日)冷蔵庫で放置。
  3. 3 胸肉を取り出して、良く水洗いする。
  4. 4 好みの調理法で調理する。
  5. 5 今回は丸ごとゆでる。
  6. 6 ビニールに入れて、冷蔵庫で保管して翌日、バンバンジーにして食しました。
  7. 7 携帯からの画像・・・写り悪い(>_<)残念。
  8. 8 色々使えますよ(^^)
    参考にどうぞ・・・


    鶏胸肉の✿バジルオイルソース✿掛け
    (レシピID:1920002105)
  9. 9 鶏胸肉とオクラのとろとろ~和え✿中華風✿ささ身OK
    (レシピID:1920002111)

きっかけ

色々良い仕事する重曹・・・胸肉に使ったら・・・大成功!!!

おいしくなるコツ

観音開きしてゆでてもOK。用途に合わせてカットしたり、焼く・煮る・揚げる・OK!

  • レシピID:1920001767
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 重曹 バンバンジー 簡単
料理名
鶏胸肉下ごしらえ
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る