発酵キャベツとアップルジュース レシピ・作り方

発酵キャベツとアップルジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
発酵キャベツジュースは体に良いのですが、そのままでは少し飲みにくいです。
癖が強い発酵キャベツジュースをアップルジュースと混ぜて飲みやすくしました。

材料(1人分)

  • 発酵キャベツジュース 150cc
  • アップルジュース 100cc
  • 適宜

作り方

  1. 1 発酵キャベツジュースを用意します。
    前掲の発酵キャベツ(レシピID1920001736)を参照してください。
  2. 2 グラスに発酵キャベツジュースとアップルジュースと氷を入れ、軽く混ぜます。

きっかけ

発酵キャベツジュースを飲み易くしました。

おいしくなるコツ

お好みでアップルジュースの量を調整してください。

  • レシピID:1920001759
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
発酵キャベツとアップルジュース
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る