簡単すぎてごめんなさい かぶのこぶ茶炒め レシピ・作り方

簡単すぎてごめんなさい かぶのこぶ茶炒め
きょこれ〜と
きょこれ〜と
これ以上簡単なものはない、というくらい簡単、失敗知らずです

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 昆布茶 適量

作り方

  1. 1 かぶは葉と実に分け、葉は3~4cmの長さ、実は1cm厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、かぶの実を入れる。そのまましばらくおき、かぶの表面に焼き色をつける。
  3. 3 葉の部分も入れ、炒める。
    昆布茶を振り入れて、サッと炒め合わせれば完成。

きっかけ

レシピを作ろうと思ったら、塩コンブを切らしていたので

おいしくなるコツ

かぶをフライパンに入れた後、すぐ炒め合わせないでしばらくそのままにして焼き色をつけると、香ばしくなります。 昆布茶は塩分もあるので、入れすぎに注意!

  • レシピID:1920001711
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒めもの
きょこれ〜と
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る