簡単すぎてごめんなさい かぶのこぶ茶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 昆布茶 適量
作り方
- 1 かぶは葉と実に分け、葉は3~4cmの長さ、実は1cm厚さにスライスする。
- 2 フライパンに油を熱し、かぶの実を入れる。そのまましばらくおき、かぶの表面に焼き色をつける。
-
3
葉の部分も入れ、炒める。
昆布茶を振り入れて、サッと炒め合わせれば完成。
きっかけ
レシピを作ろうと思ったら、塩コンブを切らしていたので
おいしくなるコツ
かぶをフライパンに入れた後、すぐ炒め合わせないでしばらくそのままにして焼き色をつけると、香ばしくなります。 昆布茶は塩分もあるので、入れすぎに注意!
- レシピID:1920001711
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません