クコの実パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 300cc
- キャノーラ油 大さじ2
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- クコの実(乾燥) 30g
- *カレー粉 大さじ4
- *くるみ粉末 大さじ4
- *アーモンド粉末 大さじ4
作り方
- 1 クコの実を水(分量外)に30分ほど漬け、戻します。
- 2 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを上に置きます。
- 3 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
- 4 *印の材料をあらかじめ混ぜておきます。
- 5 戻したクコの実の水を切り、濾し布などを使って水分を絞ります。
- 6 具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
- 7 具投入ブザーが鳴ったら5を投入します。
- 8 焼きあがりました。
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- クコの実パン
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レーズンに似た甘さがあります。