クコの実パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

クコの実パン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
クコの実を練りこんだパンです。
レーズンに似た甘さがあります。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 300cc
  • キャノーラ油 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • クコの実(乾燥) 30g
  • *カレー粉 大さじ4
  • *くるみ粉末 大さじ4
  • *アーモンド粉末 大さじ4

作り方

  1. 1 クコの実を水(分量外)に30分ほど漬け、戻します。
  2. 2 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを上に置きます。
  3. 3 2をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  4. 4 *印の材料をあらかじめ混ぜておきます。
  5. 5 戻したクコの実の水を切り、濾し布などを使って水分を絞ります。
  6. 6 具投入ブザーが鳴る5分前に4を投入します。
  7. 7 具投入ブザーが鳴ったら5を投入します。
  8. 8 焼きあがりました。

きっかけ

クコの実をパンに練りこんでみました。

おいしくなるコツ

クコの実は水を絞ってください。

  • レシピID:1920001704
  • 公開日:2011/07/07
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その他
料理名
クコの実パン
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