蒸しキャベツとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

蒸しキャベツとカニカマの甘酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
miunoyama
miunoyama
カレーの付け合わせに、簡単もう一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンにキャベツと酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 ボールに砂糖、酢、醤油を混ぜ、①のキャベツとカニカマを加えて和える。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

カレーの付け合わせにと思って

  • レシピID:1920001695
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和えもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/20 14:46
    蒸しキャベツとカニカマの甘酢和え
    ハムも入れました!夏にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る