蒸しキャベツとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(ざく切り) 3枚
- 酒 大匙1
- カニカマ(手で裂く) 1袋(10本)
- 砂糖 小匙1
- 酢・醤油 各大匙2
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンにキャベツと酒を入れて蒸し焼きにする。
- 2 ボールに砂糖、酢、醤油を混ぜ、①のキャベツとカニカマを加えて和える。
- 3 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/20 14:46ハムも入れました!夏にぴったりですね!