豚とピーマンの梅酒生姜焼き レシピ・作り方

豚とピーマンの梅酒生姜焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
miunoyama
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梅酒が残っていたので、料理酒の代わりに梅酒を使って生姜焼きを作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工のフライパンに生姜と豚小間を入れて炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、梅酒と醤油を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 1分ほどしたら蓋をあけ、全体をざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

梅酒が残っていたので、料理酒の代わりに使ってみました。

  • レシピID:1920001684
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
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