豚とピーマンの梅酒生姜焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンに生姜と豚小間を入れて炒める。
- 2 肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、梅酒と醤油を回しかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 1分ほどしたら蓋をあけ、全体をざっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)