炊飯器で作る 減塩 びわ入りチキンカレー レシピ・作り方
![炊飯器で作る 減塩 びわ入りチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df6039efeb0638137adeab8c13307bfdd6ee1e3a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さく切ります。
-
2
にんにくの皮をむき、スライスします。
-
3
ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
-
4
びわの皮をむき、実とタネを分け、実を小さく切ります。
-
5
全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
これを炊飯器にセットし、「おかゆコース」でスイッチを入れます。 -
6
炊き上がったら、そのまま30分保温して蒸らします。
-
7
出来上がりです。
きっかけ
びわを使ってチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーに甘い果物が入っていることを嫌がる方がいますので、 びわは細かく刻んだ方が無難です。
- レシピID:1920001670
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 減塩 びわ入りチキンカレー
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すこし甘めのカレーです。