炊飯器で作る 減塩 びわ入りチキンカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 減塩 びわ入りチキンカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
びわの果汁がカレーにコクを与えています。
すこし甘めのカレーです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ又はモモ 160g
  • ジャガイモ 2ヶ
  • びわ 5ヶ
  • にんにく 1片
  • 干し昆布 1g
  • 干し椎茸 1g
  • クコの実 5ヶ
  • かつお節粉末 小さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g
  • トマトケチャップ 60g
  • カレー粉 小さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切ります。
  2. 2 にんにくの皮をむき、スライスします。
  3. 3 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  4. 4 びわの皮をむき、実とタネを分け、実を小さく切ります。
  5. 5 全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を揺すって良く混ぜます。
    これを炊飯器にセットし、「おかゆコース」でスイッチを入れます。
  6. 6 炊き上がったら、そのまま30分保温して蒸らします。
  7. 7 出来上がりです。

きっかけ

びわを使ってチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーに甘い果物が入っていることを嫌がる方がいますので、 びわは細かく刻んだ方が無難です。

  • レシピID:1920001670
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
炊飯器 減塩 びわ カレー
料理名
減塩 びわ入りチキンカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る