シラスと糸こんにゃくと福神漬けの和え物 レシピ・作り方
![シラスと糸こんにゃくと福神漬けの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6383300162ef6dde74b5a51ef613c1b8c5fda89.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、ミジン切りにしておきます。
-
2
鍋に、ごま油、糸こんにゃく、シラスを入れ、軽く炒めます。
福神漬けを汁ごと入れ、
弱火で汁気が無くなるまでじっくり炒めます。 -
3
火を止めて七味を加えたら出来上がり。
きっかけ
余った福神漬けを使った超アイデアおつまみ
おいしくなるコツ
福神漬けの汁を入れるのがコツ!少し甘い感じがたまりません。
- レシピID:1920001568
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません