わさび入り黒ゴマくるみパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 300cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *粉わさび 大さじ1
- *黒すりゴマ 大さじ3
- *くるみ粉末 大さじ4
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖の順に入れ、ドライイーストを上に乗せます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。 - 2 *印の材料をあらかじめ混ぜます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったら2を投入します。
- 4 焼きあがりました。
きっかけ
カレー粉をパンに練りこむことが多いのですが、今回はわさびを練りこんでみました。
おいしくなるコツ
わさびは刺激が強いので、慣れるまでは少なめにした方が無難です。
- レシピID:1920001422
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- わさび入り黒ゴマくるみパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292013/03/17 06:24わさびがイイですね(#^.^#)
美味しかったです♪