わさび入り黒ゴマくるみパン(ホームベーカリー用) レシピ・作り方

わさび入り黒ゴマくるみパン(ホームベーカリー用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
わさび風味のパンです。わさびも健康に良いと言われているので、積極的に摂取したいですね。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 300cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *粉わさび 大さじ1
  • *黒すりゴマ 大さじ3
  • *くるみ粉末 大さじ4

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖の順に入れ、ドライイーストを上に乗せます。
    これをホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
  2. 2 *印の材料をあらかじめ混ぜます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったら2を投入します。
  4. 4 焼きあがりました。

きっかけ

カレー粉をパンに練りこむことが多いのですが、今回はわさびを練りこんでみました。

おいしくなるコツ

わさびは刺激が強いので、慣れるまでは少なめにした方が無難です。

  • レシピID:1920001422
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
わさび ホームベーカリー パン 黒ゴマ
料理名
わさび入り黒ゴマくるみパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る