カロチンたっぷり キャロットチョコケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃で温めはじめる。
- 2 ボールに生クリーム、砂糖をすりまぜ、卵を加え再び混ぜる。
- 3 すりおろしたにんじんを加える。
- 4 ☆印をあわせて3に振るいいれる。ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 型に流して、180℃35~40分焼く。
- 6 ※型はパウンド型を使用。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- キャロットチョコパウンド
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レシピへのコメント
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asdf00 2013.07.07 07:02
のっち2さんの返信を読んで反省しました。
きっと私の作り方が悪かったのだと思います。
レシピの信憑性を疑ってしまって申し訳ありませんでした。
また機会があったらこのレシピに挑戦しようと思います。 -
のっち2 2013.07.03 15:34
はじめまして。ケーキが生焼けだったということですが、各家庭でオーブンの機能が違うのはご存知だと思います。
規定時間焼いてみて生地を竹串等で刺してみて確認して焼けていないようならアルミホイルをかけて(こげを防ぐため)再度時間を追加して焼くなりしてください。
生クリームがバターとオイルの代用です。
にんじんの水分量が多すぎたりした場合も生焼けになる確率はあがるのではないでしょうか?
最後に、私はこのレシピで作って上記写真のケーキが焼けたことに
間違いはありません。 -
asdf00 2013.07.03 05:46
お菓子作りが大好きなので
2歳の娘の野菜嫌いを補うために
このレシピでケーキを焼くことにしました。
しかしレシピ通りに作ったはずなのに
できたケーキは中は生焼け
食べれるような代物ではありませんでした。
こちらのレシピにはバターもしくはオイル類などが使われていませんが
もしかして生クリームがその代用なのですか?
正直、このレシピ通りに作って
あの写真のようなケーキが焼けるのかと疑問に思ってしまいました。