トマトジュースで簡単ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 野菜やにんにくをみじん切りにする。
-
2
熱したお鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを入れます。
香りがしてきたら、野菜を入れていためる。 -
3
しんなりしてきたら、お肉投入。
色が変わるまでいためる。
こしょうをしてお肉の臭みを消します。 -
4
トマトジュースを投入。
ひたひたになるくらいで調節してください。
しょうゆ、みりんも入れます。 - 5 ぐつぐつしてきた弱火にして煮込みます。水分がいい感じで飛んだら、味見をしながらお塩で味を調えて、できあがり~(o^▽^o)
きっかけ
ピューレやトマト缶よりお手ごろなトマトジュースを使って作ってみました(。・ω・。)
おいしくなるコツ
トマトジュース投入後、コンソメをいれると更においしくなります。 もっとコクが欲しいときは隠し味に、チーズか牛乳、ポタージュなどをほんの少し入れると良いです。 様子をみながら色々試してみてください! (自己責任で^^;)
- レシピID:1920000957
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでセロリやきのこ類など入れてもおいしいです!
大量に作って冷凍保存しても◎