ゴボウと鶏のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにし、酢水(分量外)にさらします。
-
2
鶏肉は薄めに切ります。
にんにくは皮をむき、スライスします。 - 3 鍋に中火で加熱して油を敷き、にんにくをいれます。
- 4 鍋に鶏肉を入れ、鶏肉の表面を満遍なく焼きます。
- 5 鶏肉の表面が焼けたら、水を切ったゴボウを鍋に入れてしばらく炒めます。
-
6
ゴボウに油が回ったら水を注ぎ、弱火でフタをして加熱します。
アクが出る場合は、適宜取り除きます。 - 7 みりんと醤油を加えて、10分程煮こみ完成です。
きっかけ
チキンベースでゴボウのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はムネを使いましたが、モモの方が美味しくなります。
- レシピID:1920000943
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ゴボウと鶏のスープ
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