ゴボウと鶏のスープ レシピ・作り方
![ゴボウと鶏のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e77218ef9abdece467fcc75db560addd370e98.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし、酢水(分量外)にさらします。
-
2
鶏肉は薄めに切ります。
にんにくは皮をむき、スライスします。 -
3
鍋に中火で加熱して油を敷き、にんにくをいれます。
-
4
鍋に鶏肉を入れ、鶏肉の表面を満遍なく焼きます。
-
5
鶏肉の表面が焼けたら、水を切ったゴボウを鍋に入れてしばらく炒めます。
-
6
ゴボウに油が回ったら水を注ぎ、弱火でフタをして加熱します。
アクが出る場合は、適宜取り除きます。 - 7 みりんと醤油を加えて、10分程煮こみ完成です。
きっかけ
チキンベースでゴボウのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はムネを使いましたが、モモの方が美味しくなります。
- レシピID:1920000943
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ゴボウと鶏のスープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません