ご飯がすすむ!小松菜とおかかのふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1わ
- ゴマ油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつおパック(小袋タイプです) 1袋
作り方
- 1 小松菜をゆでて、冷ました後 水気を取り 1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油・ごまを入れ火にかける。
- 3 そこへ小松菜を入れ炒め、みりんを加えて更に炒める。醤油を加え軽く炒める。
- 4 火を止め、おかかを少しづつ加えながら木べらで混ぜる。完成☆
きっかけ
昔よく母が作ってくれて大好きな一品☆これなら野菜とごはんがいくらでも入ります こまっちゃう!
おいしくなるコツ
最後のおかかを入れる時はすこしづつ分けて入れて下さい☆そうするとダマになりません♪
- レシピID:1920000829
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とおかかのふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メン=タイコ2011/05/15 08:53濃い目の味付けで、ご飯が進みました♪今度は倍量で作ってみたいと思います。ありがとうございます!!