レモンが香るチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる。
- 2 パスタを茹でている間に、ボールにレモンの皮すりおろし、レモン汁、パルメザン、オリーブオイル、パセリ、こしょうを混ぜておく。
- 3 茹で上がったパスタを2に加えてよく混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたものでお昼ごはん。
おいしくなるコツ
レモンの酸味が苦手は方はレモン汁は半個分に減らしてください。チーズの分量はお好みで増減してください。味見をして味が足りないようでしたら塩を加えて調整してください。
- レシピID:1920000827
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/10/29 19:29レモンの代わりにすだちを使いました。カルボナーラがいつもイマイチなのはチーズ不足だったからって分かりました。おいしかったです。