レモンが香るチーズパスタ レシピ・作り方

レモンが香るチーズパスタ
のっち2
のっち2
さっぱり食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ボールにレモンの皮すりおろし、レモン汁、パルメザン、オリーブオイル、パセリ、こしょうを混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に加えてよく混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものでお昼ごはん。

おいしくなるコツ

レモンの酸味が苦手は方はレモン汁は半個分に減らしてください。チーズの分量はお好みで増減してください。味見をして味が足りないようでしたら塩を加えて調整してください。

  • レシピID:1920000827
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/10/29 19:29
    レモンが香るチーズパスタ
    レモンの代わりにすだちを使いました。カルボナーラがいつもイマイチなのはチーズ不足だったからって分かりました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る