ふわっふわ!★山芋のふわふわ焼き★居酒屋料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむいたら、すり機ですります。
- 2 1に醤油・マヨネーズ・卵を入れよくかき混ぜます。
-
3
サラダ油をひきいた熱したフライパンに入れ、弱火で焼きます。
この時、やわらかいのであまり触らないほうが、キレイにできます。 -
4
3の表面が水分が飛んだ感じがしてきたら、OKです。
フライパンをひっくり返し、お皿に移してください。 - 5 お好みでトッピングに、刻みのりやネギ、マヨネーズを掛けてお召し上がりください。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現してみました!
おいしくなるコツ
私はそのまま食べるのも好きですが、ポン酢を少量かけて食べるのも好きです。
- レシピID:1920000809
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のふわふわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません