レンコンの美味しい春巻き★ レシピ・作り方

レンコンの美味しい春巻き★
  • 約30分
  • 300円前後
a-0324
a-0324
おかずに困ったときの我が家の1品!

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • レンコン 7センチ程
  • はるさめ 20グラム程
  • 牛ミンチ 200グラム程
  • 適量
  • 水溶き片栗 適量
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 レンコンを茹でて、ざく切りにする。
  2. 2 牛ミンチをフライパンで炒める。
    ある程度炒めたら、先程のレンコンも一緒に炒める。この時に塩コショウ少々ふりかける。
  3. 3 2と並行に春雨を茹で、茹であがった春雨を3㎝程の幅に切る。
  4. 4 2と3を混ぜあわせ、春巻きの皮に包む。
    止め口はきっちりと水溶き片栗で止める。
  5. 5 熱しておいた油で、きつね色にあるまで揚げる。
  6. 6 お好みでポン酢をつけてお召し上がりください!

きっかけ

我が家の春巻きです★ 美味しくてすぐなくなりますッ!

おいしくなるコツ

ポン酢と合います! 春巻きの皮が余ったらできるレシピも載せていますので、ご参照ください!

  • レシピID:1920000775
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る