茄子と葱のバター醤油炒め レシピ・作り方

茄子と葱のバター醤油炒め
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
残り物をバター醤油で炒めてみたらとってもおいしくできました。

材料(1人分)

  • マーガリン 大匙1
  • 長葱(斜め切り) 1本
  • 茄子(細切り) 2本
  • 酒・醤油 各大匙2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを熱し、葱と茄子を炒める。酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。野菜が好みの硬さになったら鍋肌に醤油をたらし、ざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

残り物をバター醤油で炒めてみました。

  • レシピID:1920000703
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒めもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る