鶏だんごとお揚げのたいたん レシピ・作り方

鶏だんごとお揚げのたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
我が家のふわふわ鶏だんごの作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉ミンチに豆腐、すりおろした山芋・生姜、塩を入れよーく混ぜます。空気が入ってふわふわになる感じにします。
  2. 2 だし汁・醤油・酒・みりんを強火で煮立て、一口大に丸めた1.のミンチをいれます。
  3. 3 鶏だんごに火が通ったら、厚揚げやがんもどきをいれ、弱火で10分程度味がしみるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

我が家のふわふわ鶏だんごの作り方

おいしくなるコツ

泥ねぎなどをいれても美味しいです。

  • レシピID:1920000632
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る