豆腐でふわふわ かに玉 レシピ・作り方

豆腐でふわふわ かに玉
かっつん0217
かっつん0217
豆腐でふわふわ玉子が簡単にできます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまでまぜます。そこに、玉子をいれ全体が馴染むまでさらにまぜます。カニ缶の身と汁も入れ、こしょうをして軽くまぜます。
  2. 2 よく熱したフライパンにごま油をいれ、1.の玉子を焼きます。
    外側から、少しづつ内側へ折り返すように焼くとしっぱいしません。
    焼けたらお皿へ移します。
  3. 3 同じフライパンに、水・片栗粉・ウエイパーを入れて沸騰させ、とろみがついたら、2.の玉子の上からかけて出来上がり。

きっかけ

ふわふわ玉子はご飯にぴったり

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要! 絶対失敗しないふわふわ玉子です

  • レシピID:1920000608
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る