中華粥・キムチを乗せて レシピ・作り方

中華粥・キムチを乗せて
miunoyama
miunoyama
寒かったので、体が温まるものをと思って作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に米・十五穀米を入れ、塩とごま油をまぶす。その上に生姜・葱・ささみ・白菜・人参を入れ、水を注いで蓋を閉める。
  2. 2 強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして10分加圧。その後、自然冷却。
  3. 3 器によそい、キムチを乗せる。

きっかけ

温かいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

最初に米に塩と油をまぶすことで、コクと甘みが出ます。

  • レシピID:1920000555
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る