ゆで大豆のワサビ醤油和え レシピ・作り方

ゆで大豆のワサビ醤油和え
miunoyama
miunoyama
まとめて作ったゆで大豆を使って、酒のつまみを。竹輪と一緒に和えると、ワサビが引き立ちます。

材料(2~3人分)

  • ゆで大豆(ID:1920000373) 50g
  • 竹輪(大豆と同じ大きさに切る) 1/2本
  • わさび 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 器にワサビと醤油を入れて混ぜ、ゆで大豆と竹輪を和える。刻みのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

まとめて作ったゆで大豆で酒のつまみをと思って。

  • レシピID:1920000375
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和えもの
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る