圧力鍋で時短ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 肉を炒め、火が通ったら、ナツメグ、玉ねぎ、ピーマン、セロリを入れる。
- 4 野菜がしんなりとしたら、たまと缶を入れる。(トマトが丸ごとの場合は木ベラで潰す)。
- 5 コンソメを入れ、蓋を閉めて、6分加圧し、自然と圧が抜けるのを待つ。
- 6 スパゲッティを時間どうり茹で、茹で上がったらさらにもり、5のソースを掛けて出来上がり。
- 7 お好みでタバスコや粉チーズ、パセリ等をかけてくださいな。
きっかけ
コトコト煮込むミートソースを簡単圧力鍋で作りました。
おいしくなるコツ
あればローリエやオレガノを入れるとさらに香りが良くなり美味しいです。
- レシピID:1920000341
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
※あさ※2021/03/16 23:23あっという間にできました
-
セネガルパロットさくら2020/09/28 19:50美味しく出来ました♪