圧力鍋で時短ミートソース レシピ・作り方

圧力鍋で時短ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
ミートソースを簡単圧力鍋で、作ってみました。時間もガス代も節約ですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 肉を炒め、火が通ったら、ナツメグ、玉ねぎ、ピーマン、セロリを入れる。
  4. 4 野菜がしんなりとしたら、たまと缶を入れる。(トマトが丸ごとの場合は木ベラで潰す)。
  5. 5 コンソメを入れ、蓋を閉めて、6分加圧し、自然と圧が抜けるのを待つ。
  6. 6 スパゲッティを時間どうり茹で、茹で上がったらさらにもり、5のソースを掛けて出来上がり。
  7. 7 お好みでタバスコや粉チーズ、パセリ等をかけてくださいな。

きっかけ

コトコト煮込むミートソースを簡単圧力鍋で作りました。

おいしくなるコツ

あればローリエやオレガノを入れるとさらに香りが良くなり美味しいです。

  • レシピID:1920000341
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 時短節約 圧力鍋 ミートソース
料理名
ミートソース
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る