なめこの和風シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこは水で軽く洗い、かぼちゃ・にんじん・白ネギは一口大に切ります。
- 2 鍋に1.の材料、水、だしの素を入れて煮込みます。
- 3 材料が柔らかくなったら、みそ・牛乳をいれて、とろみがつくまでグツグツ煮たら出来上がり。
きっかけ
お正月につかった白みそをアレンジ
おいしくなるコツ
みそを沢山いれて味付けするよりは、煮込んで味の濃さを調整してください
- レシピID:1920000321
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません