なめこの和風シチュー レシピ・作り方

なめこの和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっつん0217
かっつん0217
なめこでとろみ、白みそで甘味、かぼちゃでクリーミーになるので、あっという間に出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • かぼちゃ 1/8個
  • 人参 1/2本
  • 白ネギ 適量
  • 和風だしの素 適量
  • 白みそ 大さじ2
  • 合わせ味噌 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗い、かぼちゃ・にんじん・白ネギは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1.の材料、水、だしの素を入れて煮込みます。
  3. 3 材料が柔らかくなったら、みそ・牛乳をいれて、とろみがつくまでグツグツ煮たら出来上がり。

きっかけ

お正月につかった白みそをアレンジ

おいしくなるコツ

みそを沢山いれて味付けするよりは、煮込んで味の濃さを調整してください

  • レシピID:1920000321
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
和風シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る