白子と青菜のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
白子は、流水で丁寧に洗って臭みをとるのがコツ!

材料(2人分)

タラの白子
200g
青菜
適量
だし汁
3カップ
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白子は、流水で丁寧に洗います。
  2. 2
    鰹と昆布の出汁が沸騰したら白子を入れアクをとります。
    アクが無くなったら、塩・酒・醤油で味を整え、最後に青菜を入れたら出来上がり。

きっかけ

タラの白子が安く手に入ったので、とりあえずの一品

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする