アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ダンゴと ちぢみほうれん草のごま味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
うすあげが出汁を吸ってめちゃうま!
ちぢみほうれん草は、甘みがあってアクも無いので鍋にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
豆腐
半丁
生姜
適量
ちぢみほうれん草
5枚
白菜
3枚
白ネギ
1本
椎茸
4個
うすあげ
2枚
合わせコウジ味噌
大さじ3
白すりごま
大さじ3
ウェイパー(味覇)
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、つなぎになる豆腐を入れよく混ぜます。まったりしたら、臭み消しのすりおろした生姜といれてさらに混ぜます。
  2. 2
    土鍋に、お湯・味噌・すりごま・ウェイパーを入れ、"1"のひき肉を小さくまるめて入れます。
  3. 3
    だんごが浮き上がってきたら、その他の材料をいれて出来上がり。お好みで"ごま油"をたらして。。

きっかけ

我が家の定番『あっさり鶏ダンゴ鍋』をアレンジ

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚肉ダンゴとちぢみほうれん草のごま味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする