手作りラムレーズン レシピ・作り方

手作りラムレーズン
miunoyama
miunoyama
作り置きしておくと、ケーキやアイス、いろんなものに使えて便利。

材料(一瓶人分)

  • レーズン 300g
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 密閉瓶を煮沸消毒する。レーズンを入れ、ラム酒をひたひたに入れる。
  2. 2 1週間ぐらい置くともう使えます。
    ケーキ、アイス、ホットケーキ、などなど、いろんなものに使えます。

きっかけ

作り置きしておくと、ケーキやアイス、いろんなものに使えるなあと思って。

  • レシピID:1920000175
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラムレーズン
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2012/01/21 09:45
    手作りラムレーズン
    ラム酒が少くて…大粒レーズンが更にパンパンになりました(^^;)また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る