もっちりホットケーキ レシピ・作り方

もっちりホットケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
miunoyama
miunoyama
牛乳の代わりにヨーグルトを使うことで、いつものホットケーキとは違った、もっちりとしたホットケーキが出来上がります。

材料(3人分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大匙2
  • B.P. 小匙2
  • 3個
  • プレーンヨーグルト 500g
  • イチゴジャム 適量

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、砂糖、B.P.を入れ、軽く混ぜる。真ん中に穴をあけ、卵をおとし入れかき混ぜる。周りの粉を少しずつ混ぜていく。
  2. 2 プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜる。イチゴジャムを好きなだけ入れて、混ぜる。
  3. 3 フライパンで、好きな形に焼く。お好みでジャムやはちみつなどをかけていただく。

きっかけ

ヨーグルトの賞味期限が今日だったので、使い切りたかったから

おいしくなるコツ

とくにコツも何もない、混ぜて焼くだけの超簡単レシピ。

  • レシピID:1920000109
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る