クレソルのペッパーチャーハン レシピ・作り方

クレソルのペッパーチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
クレイジーソルトとブラックペッパーで味付けした、ピリッと辛いチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 2個
  • チョリソー 4本
  • ブラックペッパー 適量
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、ふんわりと炒り卵を作っておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、チョリソーは2mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、チョリソーを炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4 ご飯を入れ、さっくりと炒める。
  5. 5 クレイジーソルトを多めに入れ、ブラックペッパーを荒く挽き、味を調える。
  6. 6 1の卵を入れ、さっと炒め出来上がり。

きっかけ

クレイジーソルトを使って、チョリソーとブラックぺッパーでピリッと辛いチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは荒く挽くのがお勧めです。

  • レシピID:1920000073
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る