クレソルのペッパーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、ふんわりと炒り卵を作っておく。
- 2 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、チョリソーは2mmくらいの輪切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、チョリソーを炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
- 4 ご飯を入れ、さっくりと炒める。
- 5 クレイジーソルトを多めに入れ、ブラックペッパーを荒く挽き、味を調える。
- 6 1の卵を入れ、さっと炒め出来上がり。
きっかけ
クレイジーソルトを使って、チョリソーとブラックぺッパーでピリッと辛いチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは荒く挽くのがお勧めです。
- レシピID:1920000073
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません