明日葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

明日葉のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ごえもんあほ
ごえもんあほ
ちょっとくせのある明日葉を、ツナマヨにすることで、こどもでも食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 明日葉を3~5分少し軟らかめにゆでる。
  2. 2 湯を切り、水にさらし、軽くし絞ったら、3センチくらいにきる。
  3. 3 再びきゅっと絞り水を切り、ツナ缶をいれマヨネーズと和える。

きっかけ

私の住んでる地域では定番の食べ方です。

  • レシピID:1920000050
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る