いんげんのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- じゃが芋 1個
- しいたけ茶 小さじ1強
- 水 120cc
- 冷凍インゲン 10本
- 玉ねぎ 8分の1
- @マヨネーズ 大さじ3
- @すし酢 大さじ1
作り方
-
1
冷凍インゲンを食べやすい大きさに切る。
*玉ねぎをスライサー使わない場合は、包丁で(できるだけ薄く)薄くスライスする。 -
2
じゃが芋の皮をむき、2~3cm角に切る。
耐熱ボウルに、角切りした じゃが芋、水、しいたけ茶を入れる。
*しいたけ茶は、玉露園の「しいたけ茶」を使っています。 -
3
耐熱ボウルに、ふんわりとラップをかける。
レンジ600Wで、4分秒加熱する。
*ラップは少し隙間を開けてかけてください。 -
4
じゃが芋が柔らかくなったら、冷凍インゲンを加えて、1分30秒くらい加熱する。
*加熱時間は、各家庭のレンジで微調節してくださいね。 -
5
じゃが芋とインゲンが、軟らかくなったら
フォークを使って、じゃが芋を潰す。 - 6 スライサーを使って、玉ねぎをスライスして耐熱ボールの中に入れる。
- 7 耐熱ボウルの中の汁を切る。
- 8 汁を切ったら、@印を加えて和えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- いんげんのポテトサラダ
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