米粉ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

米粉ときな粉の蒸しパン
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
添加物を摂取したくないので、おやつは手作り♪

材料(1~3人分)

  • @米粉 40g
  • @きな粉 40g
  • @砂糖 30g
  • @浄水(水でもOK) 80g
  • @卵 1個
  • @米油 5g
  • @ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 @印の材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。

    *18センチのシリコンの型の中で材料を入れ混ぜています。
  2. 2 *ジップロックコンテナの容器で作ることも可能です。
  3. 3 よく混ざったら、フタなし、レンジ 600Wで、3分 加熱する。
  4. 4 食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。

きっかけ

きな粉だけで作っていたけど、もちもち感が欲しくて。。。米粉をプラスしたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

*各家庭のレンジによって違うので、竹串を刺し生地がついてくれば10秒ずつ加熱時間を微調節してください。我が家は3分で大丈夫でした。

  • レシピID:1910019427
  • 公開日:2024/10/29
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カテゴリ
米粉きなこパウンドケーキ蒸しパン
関連キーワード
米粉蒸しパン 米粉蒸しパウンドケーキ パウンドケーキ 米粉きな粉
料理名
米粉ときな粉の蒸しパウンドケーキ
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