米粉ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- @米粉 40g
- @きな粉 40g
- @砂糖 30g
- @浄水(水でもOK) 80g
- @卵 1個
- @米油 5g
- @ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
@印の材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。
*18センチのシリコンの型の中で材料を入れ混ぜています。 - 2 *ジップロックコンテナの容器で作ることも可能です。
- 3 よく混ざったら、フタなし、レンジ 600Wで、3分 加熱する。
- 4 食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。
きっかけ
きな粉だけで作っていたけど、もちもち感が欲しくて。。。米粉をプラスしたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
*各家庭のレンジによって違うので、竹串を刺し生地がついてくれば10秒ずつ加熱時間を微調節してください。我が家は3分で大丈夫でした。
- レシピID:1910019427
- 公開日:2024/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- 米粉蒸しパン 米粉蒸しパウンドケーキ パウンドケーキ 米粉きな粉
- 料理名
- 米粉ときな粉の蒸しパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません