海老とホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、3センチぐらいに切る。
海老は洗って水気を切っておく。 - 2 中火で熱したフライパンに、バターを引いて、玉ねぎから炒める。海老とアスパラガスも加えて、木ベラで混ぜながら炒める。
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3
水気を切ったホタテを入れて、両面サッと炒めます。
カットトマトとコンソメ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えて煮込みます。 - 4 トマトソースに生クリームを加えて、味を見て調節してください。整っていたら火を止めます。
- 5 お鍋たっぷりにお湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でます。量はお好みで、茹で時間は袋に書いてる茹で時間を茹でてください。
-
6
パスタが茹で上がったら、トマトソースにしっかり絡めます。
バジルを飾ったら出来上がりです!
きっかけ
収穫したバジルを使って、美味しいおしゃれなパスタを作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
ホタテは火を通しすぎないようにしましょう! 味付けはお好みで調節してください。
- レシピID:1910019426
- 公開日:2024/10/27
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見た目もお味も大満足のおもてなしパスタです☆