海老とホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老とホタテのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
とっても色鮮やか!
見た目もお味も大満足のおもてなしパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、3センチぐらいに切る。
    海老は洗って水気を切っておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、バターを引いて、玉ねぎから炒める。海老とアスパラガスも加えて、木ベラで混ぜながら炒める。
  3. 3 水気を切ったホタテを入れて、両面サッと炒めます。
    カットトマトとコンソメ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えて煮込みます。
  4. 4 トマトソースに生クリームを加えて、味を見て調節してください。整っていたら火を止めます。
  5. 5 お鍋たっぷりにお湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でます。量はお好みで、茹で時間は袋に書いてる茹で時間を茹でてください。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、トマトソースにしっかり絡めます。
    バジルを飾ったら出来上がりです!

きっかけ

収穫したバジルを使って、美味しいおしゃれなパスタを作りたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないようにしましょう! 味付けはお好みで調節してください。

  • レシピID:1910019426
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかメイン料理トマト系パスタ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る