[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ レシピ・作り方
![[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d73b7e148cdc5faa1a73bbccf11bf1caf412152.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブのココットに1Lの湯を沸かし、塩10g(分量外)を加える。ペンネは表示時間より1分ほど少なく茹でておく。ゆで汁は大さじ1程度残しておく。
- 2 そら豆をさやから出し、皮をむいておく。玉ねぎは薄切り、サーモンは2cm幅に切る。
- 3 ココットにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを入れて沸かす。
- 5 ペンネ、そら豆、ゆで汁(大さじ1)程度を加え、1〜2分煮る。火を止め、パルメザンチーズ、スモークサーモンを加えて混ぜる。
きっかけ
ストウブ ラウンドココット18cmを使用。そら豆のグリーンとスモークサーモンのコーラルピンクの色合いが食欲をそそるクリームパスタ。風味豊かなそら豆とサーモンの塩味が濃厚なソースと絡んだパスタとの相性抜群。ロングパスタで代用しても〇。
おいしくなるコツ
そら豆は生のまま加熱するので、鍋底に埋め込むようにして火を通します。
- レシピID:1910019383
- 公開日:2024/06/07
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ ラウンドココット18cm クリームパスタ 簡単イタリアン ランチに最適
- 料理名
- そら豆とサーモンのクリームペンネ
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません