[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 ストウブのココットに1Lの湯を沸かし、塩10g(分量外)を加える。ペンネは表示時間より1分ほど少なく茹でておく。ゆで汁は大さじ1程度残しておく。
- 2 そら豆をさやから出し、皮をむいておく。玉ねぎは薄切り、サーモンは2cm幅に切る。
- 3 ココットにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを入れて沸かす。
- 5 ペンネ、そら豆、ゆで汁(大さじ1)程度を加え、1〜2分煮る。火を止め、パルメザンチーズ、スモークサーモンを加えて混ぜる。
きっかけ
ストウブ ラウンドココット18cmを使用。そら豆のグリーンとスモークサーモンのコーラルピンクの色合いが食欲をそそるクリームパスタ。風味豊かなそら豆とサーモンの塩味が濃厚なソースと絡んだパスタとの相性抜群。ロングパスタで代用しても〇。
おいしくなるコツ
そら豆は生のまま加熱するので、鍋底に埋め込むようにして火を通します。
- レシピID:1910019383
- 公開日:2024/06/07
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- ストウブ ラウンドココット18cm クリームパスタ 簡単イタリアン ランチに最適
- 料理名
- そら豆とサーモンのクリームペンネ
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