[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ レシピ・作り方

[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ
  • 約30分
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ストウブ鍋でペンネをゆでで、そのままソースを作って和えれば完成!風味豊かなそら豆とサーモンの塩味が濃厚ソースが絡んだパスタと相性抜群!見た目も鮮やか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ストウブのココットに1Lの湯を沸かし、塩10g(分量外)を加える。ペンネは表示時間より1分ほど少なく茹でておく。ゆで汁は大さじ1程度残しておく。
  2. 2 そら豆をさやから出し、皮をむいておく。玉ねぎは薄切り、サーモンは2cm幅に切る。
  3. 3 ココットにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを入れて沸かす。
  5. 5 ペンネ、そら豆、ゆで汁(大さじ1)程度を加え、1〜2分煮る。火を止め、パルメザンチーズ、スモークサーモンを加えて混ぜる。

きっかけ

ストウブ ラウンドココット18cmを使用。そら豆のグリーンとスモークサーモンのコーラルピンクの色合いが食欲をそそるクリームパスタ。風味豊かなそら豆とサーモンの塩味が濃厚なソースと絡んだパスタとの相性抜群。ロングパスタで代用しても〇。

おいしくなるコツ

そら豆は生のまま加熱するので、鍋底に埋め込むようにして火を通します。

  • レシピID:1910019383
  • 公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
ストウブクリームソースサーモンそら豆マカロニ・ペンネ
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット18cm クリームパスタ 簡単イタリアン ランチに最適
料理名
そら豆とサーモンのクリームペンネ
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