[ストウブ公式]蒸しとうもろこし&メキシカンコーン レシピ・作り方
![[ストウブ公式]蒸しとうもろこし&メキシカンコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deab1913490bb87bbbfe043a97a199936fc2a1be.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
<蒸しとうもろこし>
鍋にとうもろこし、水を入れる。中火強で加熱する。 - 2 蒸気が出たら蓋をして弱火で10分加熱する。途中5分したら上下を返す。
-
3
<アレンジレシピ メキシカンストリートコーン>
鍋にバターを入れ、中火で温める。バターが溶けたら蒸しとうもろこしを入れ、中火強で焼き色つける。 - 4 ボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダーを入れてよく混ぜる。
- 5 焼いたコーンに【4】のソースを満遍なく塗り、粉チーズ、カイエンペッパーを振り、切ったライムを飾る。
きっかけ
夏の定番、とうもろこしを使ったメキシカンストリートコーンのレシピをご紹介。サワークリームとマヨネーズにスパイスを加えた絶品ソースととうもろこしの甘さが絶妙!
おいしくなるコツ
とうもろこしを蒸す際にお水を少し入れると、焦げを防いできれいに蒸し上がります。
- レシピID:1910019376
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 関連キーワード
- ストウブ オーバルココット とうもろこし メキシカン 夏においしい料理
![ツヴィリング / ストウブ公式ショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f586576fa3e9c07bd5171df643ade7915f50c.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません