アプリで広告非表示を体験しよう

豚とレタスとパプリカのカレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★★7
冷蔵庫の中の物+健康を考えて小さい高野豆腐を多少入れて焼いてみました

材料(2人分)

豚肉
200グラム
レタス
半分
パプリカ
1個
高野豆腐
戻さなくて良いものを少量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
★岩塩(もしくは普通の塩)
少々
★胡椒
少々
★カレー粉
大さじ1
★鰹節
少量
★牡蠣醤油(何の醤油でも)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を油で焼き火が通ったら、切ったパプリカとレタスを手でちぎり入れて焼きます。
    戻さなくて良い小さく切られてる高野豆腐も少量入れます。
  2. 2
    味付けは岩塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜたら最後に醤油をいれ鰹節をちらし完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで焼いてヘルシーに。最後に鰹節を少しちらして醤油も入れたので和風なカレー味になりました!

きっかけ

家の冷蔵庫+冷凍庫にある物を片付けるため。

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずお疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする