春菊の肉巻き レシピ・作り方

春菊の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
saaaki@
saaaki@
春菊の独特な風味と豚肉の旨みが合います。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 5枚
  • 春菊 1/2束
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を豚肉の幅に合わせて切って5等分にし、豚肉で巻いていく。
  2. 2 1に塩こしょうと小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 転がしながら全体に火を通す。
  5. 5 しょうゆ、みりんを加えて煮絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1910019328
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般肉巻き春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る