[ツヴィリング公式]グリーンココナッツスムージー レシピ・作り方
- 約10分
材料(3人分)
- 完熟マンゴー 1/2個
- りんごジュース(冷やしたもの) 75ml
- 熟したバナナ 1/2本
- ココナッツオイル 小さじ1
- ベビーほうれん草 40g
- 水 75ml
- ートッピングー
- トーストしたココナッツチップス 10g
作り方
- 1 ほうれん草は洗って水気を絞る。バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。マンゴーは皮をむき、 果肉を芯から取り除き、粗く刻む。
-
2
用意した材料をすべてブレンダーのジャーに入れる。
入れる順番は、りんごジュース、水、ほうれん草、ココナッツオイル、バナナ、マンゴー。入れた後、ジャーの蓋をしっかり閉める。 - 3 ブレンダーやミキサーのスムージーモードまたは、指定されたプログラムを選択する。プログラムがない場合は、マニュアルモードでお好みのなめらかさになるまで混ぜる。
- 4 プログラムが終了したら、ふたを外し グラスに注ぎます。ココナッツチップを飾り、ストローを添える。
きっかけ
スムージーの甘さは、バナナとマンゴーの熟れ具合に左右されるので、お好みで甘みを加えてください。
おいしくなるコツ
ツヴィリングのフレッシュ&セーブで真空状態にして保存をすると、空気に触れにくくなり、ビタミンと鮮やかな色が長持ちします。
- レシピID:1910019206
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- 関連キーワード
- ツヴィリング調理家電 ブレンダー ヘルシードリンク グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンココナッツスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません