[ストウブ公式]えびとアボカドのエスニック蒸し レシピ・作り方

[ストウブ公式]えびとアボカドのエスニック蒸し
  • 約15分
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
材料を入れて火にかけて、沸騰したら蓋をすればOK!カラ付きえびとアボガドが、見た目も色鮮やか。ニンニクとナンプラーのエスニックな香りが夏にぴったりのレシピです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻にハサミを入れて背ワタを取り、【A】をもみ込む。アボカドは皮をむきタネを取り出し一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と【B】を加え中火にかける。沸騰してきたら【1】を加えて全体をざっくりと混ぜる。蓋をして3分加熱する。
  3. 3 アボカドを加えて蓋をして火を止める。蓋をしたまま1分蒸らす。

きっかけ

ストウブのラウンド18cmを使った前菜レシピ。ピリッとした辛味の効いたえびとアボカドのマイルドなコクがマッチした、お酒がすすむ料理です。

  • レシピID:1910019162
  • 公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
ストウブナンプラーアボカドその他のエビ
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット 簡単 前菜 おつまみ
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る