[ストウブ公式]ローストビーフ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3-4人分)
作り方
- 1 肉に塩、こしょう(黒)をまんべんなく振り、オリーブオイルを全体につける。
- 2 にんにくは半割りにし、潰す。
- 3 鍋をしっかり熱し、肉の全面を焼く。ローズマリー、にんにくも一緒にいれ香りをつけながらしっかりと焼き色付ける。
- 4 焼いた肉を密閉袋に入れたら、お湯(70-80℃程度)を張った鍋に入れ、蓋をして湯が冷めるまで放置する(加熱なし)。
-
5
<赤ワインソースの作り方>
鍋を温め、【A】のオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 - 6 その他の【A】の材料、醤油、砂糖、赤ワインを入れ、アルコールを飛ばして煮詰める。
きっかけ
ストウブのココットラウンドを使ったレシピ。高い保温力を持つ鋳鉄が旨みを引き出す適温でお肉に熱を伝え、しっとり&やわらかい仕上がりに。密封にはフレッシュ&セーブがおすすめ!
おいしくなるコツ
ジューシーなお肉にぴったりな「赤ワインソースのレシピ」を合わせて紹介しています。
- レシピID:1910019127
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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